Кабачки.
Кабачки очень легко усваиваются организмом. Кабачки содержат мягкие пищевые волокна, которые не вызывают раздражения желудка и кишечника, оказывают стимулирующее влияние на работу кишечника. Помимо этого. Пищевые волокна кабачка хорошо адсорбируют избыток холестерина, токсические вещества, воду и выводят их из организма. Кабачок может вызвать иллюзию быстрого насыщения организма, тем самым препятствую потреблению более калорийной пищи, что тем самым служит профилактикой ожирения. Желательно употреблять кабачки в пищу в незрелом виде, потому что зрелые становятся жесткими и невкусными. Кабачки можно жарить, тушить, фаршировать, использовать для приготовления икры, салатов и т.п. Молодые кабачки совсем необязательно очищать от кожуры, более зрелые обязательно надо очистить от семян и срезать кожицу!
Свекла.
Вы не любите свеклу? Прислушайтесь к совету. В корнеплодах столовых сортов свеклы содержится жир, белок, сахар, клетчатка, органические кислоты(лимонная, яблочная и др.), минеральные соли, витамины В1, В2, С, Р, РР и фолиевая кислота. Свекла очень богата органическими кислотами и клетчаткой. И кислоты и клетчатка усиливают перистальтику кишечника. По этой причине свекла незаменима при запорах, особенно хронических. При запорах рекомендуется утром съедать натощак 150мг вареной свеклы.
Тыква.
В плодах тыквы содержатся витамины, углеводы, минеральные соли. Яркая желтая или оранжевая окраска мякоти говорит о большом содержании каротина. Тыква является не только ценным диетическим, но и лечебным продуктом, она легко усваивается организмом. Тыкву полезно есть для профилактики атеросклероза, при болезнях желудка и кишечника, печени и почек. Большую пользу приносит тыквенный сок, который оказывает желчегонное, мочегонное и послабляющее действие.
Персик съешь для удовольствия, а для пользы съешь абрикос.
Разумные люди едят абрикосы круглый год, это древняя традиция. В плодах абрикоса как свежих, так и сушеных содержится очень много солей калия и каротина. Каротин вы можете заметить невооруженным взглядом, из-за него абрикосы имеют желтую окраску. По содержанию каротина они не уступают таким ягодам как смородина и шиповник. Калий, естественно, обнаруживается только анализом. Его содержится так много, что многие диеты включают курагу, урюк и летом естественно свежие абрикосы.
В персике не так уж много витаминов, а вот каротина достаточно. Очень много минеральных веществ, которые способствуют образованию в организме гемоглобина и поддержанию кислотно-щелочного равновесия. Поздние персики содержат больше витамина Р, они слаще и ароматнее чем ранние персики. И не надо забывать, что большой персик вкуснее маленького.
Арбуз.
Мякоть арбуза содержит легко усваиваемые сахара фруктозу и глюкозу, клетчатку, пектиновые вещества, витамины С, В1, В2, РР, фолиевую кислоту, много микроэлементов (магний, калий, натрий, железо, фосфор), которые обеспечивают благоприятное действие на деятельность сердечно-сосудистой системы, органов кроветворения, железы внутренней секреции. Арбузы применяют как мочегонное средство при отеках сердечно-сосудистого и почечного происхождения. Употребление арбузов не вызывает раздражение почек и мочевыводящих путей. В арбузах содержатся щелочные соединения, которые нормализуют кислотно-щелочное равновесие организма .
Арбуз полезен при заболеваниях почек, мочевыводящих путей, желчного пузыря, печени, атеросклерозе, подагре, гипертонической болезни, подагре, сахарном диабете, анемии, ожирении!
Ну а про пользу капусты вы уже знаете.
Питайтесь правильно. Нет ничего полезнее, чем свежие овощи и фрукты. Насыщайтесь полезными веществами сейчас, чтобы потом, поздней осенью и зимой не хандрить и справиться с сезонными недугами.
Не надо забывать про кожу! Ученые доказали, что у людей, которые придерживаются фруктово-овощной диеты, кожа находится в лучшем состоянии, чем у любителей красного мяса, сливочного масла и сахара! Речь идет не о разгрузочных днях, а о постоянных гастрономических предпочтениях.
Здоровья Вам!